В Украине набирают популярность экологические дома из соломы (ФОТО, ВИДЕО)

Двое друзей из Днепра создали стартап и строят экологически чистые дома из соломы. Их дома энергоэффективные и значительно быстрее строятся, пишет «Агро-Центр».

Идея создания экологического жилья возникла в днепрянина Артема Рыжкова. Они с женой продали квартиру и решили построить собственный дом. Покупатель квартиры смеялся над домом из соломы, а затем и сам решил приобрести такой. Товарищ Артема, который фотографировал проект экологического дома, присоединился к проекту. Так возникла идея стартапа.

Для строительства стен используются панели из соломы. Экологичность дома обеспечивается качеством соломы. Поставщик тюков имеет сертификат, доказывающий, что сырье не проходила химической обработки. Поэтому, в отличие от большинства других строительных материалов, такая солома не будет выделять никаких токсичных веществ.

Благодаря герметичному контуру, дом имеет высокие показатели энергоэффективности: стены задерживают теплый воздух, а холодный не пропускают. Стоимость одного квадратного метра такой панели стоит 32 доллара США, что в десятки раз дешевле, чем в Европе.

В Украине уже насчитывается несколько десятков соломенных домов и спрос на них растет. Поэтому, если вы устали от городского шума и хотите за небольшие деньги иметь собственный дом — эта информация для вас.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: