Уже не в ТОПе: свинина больше не самое потребляемое мясо
В 2019 году птица станет самым потребляемым мясным белком в мире. Делегаты на недавнем заседании Международного совета по птицеводству рассказали, что в 2019 году общее производство свинины в мире сократится, поэтому птица сможет обогнать свинину как наиболее потребляемый мясной белок в мире, пишет «Агро-Центр».
Изменения в мясных белках обусловлены африканской чумой свиней, которая распространяется на 3 континентах и в 15 странах. Ожидается, что производственные потери в 2019 году составят 14% от мировых поставок свинины, но могут продолжать расти.
«Потери свиней в Китае из-за АЧС вызовут большие потрясения на мировых рынках белка. А птица — это мясной белок, который выиграет больше «.
объяснила Кристина Маккракен, старший аналитик белка в Rabobank, членам IPC.
Вспышки АЧС разрушают производство свинины, главным образом в восточном полушарии, но наибольший вред несет Китай, где выращивается почти половина свиней в мире. Стада страдают от болезней, которые приводят к 100-процентной смертности зараженных животных.
Болезнь, которая была в России и Восточной Европе в течение нескольких лет, была обнаружена в Китае в августе 2018 года и распространяется в Юго-Восточную Азию и Вьетнам (пятый по величине в мире производитель свинины). Небольшой вспышка наблюдается также в Европейском Союзе.
«Китай производит 98% своей свинины, поэтому прогнозируемое 30-процентное сокращение поставок до конца года, что приведет к сокращению общих мировых поставок белка в 2019 году»,
— сказал Маккракен.
По словам Маккракен, мир не сможет восполнить дефицит в поставках мясных белков.
«Ожидается, что импорт всех белков (говядины, птицы и морепродуктов) будет иметь ограниченный краткосрочное влияние. Цены на белки будут расти «,
— сказала она.
Из-за потерь АЧС в Китае не хватит мясных белков на 10%, но Китай может увеличить внутреннее производство других белков, таких как яйца, говядина, морепродукты и птица.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: