25 евро за овцу: немецким фермерам доплачивать за выпас коз и овец

Степные луга занимают большую часть земель Германии. Именно выпас коз и овец помогает поддерживать земли в надлежащем состоянии. Чтобы популяризировать содержание коз и овец, а также поддержать фермеров, государство решило доплачивать владельцам животных по 25 евро за одну козу или овцу, пишет “Агро-Центр”.

Подобную премию введут уже в 2019-2020 годах, В Тюрингии, что в центральной части Германии. Помощь будуть выплачивать в размере 25 евро за одну козу или овцу, в год. Пастухи, которые пасут животных могут подать заявку на участие с начиная с января и до конца марта.

“Пастухи в Тюрингии могут рассчитывать на нашу поддержку, поскольку они являются ценными партнерами в управлении ландшафтом. К примеру, наши драгоценные степные луга и богатые орхидеи известняковые луга могут быть сохранены в хорошем состоянии только благодаря выпасу овец “,

– рассказал Anja Siegesmund, министр окружающей среды Тюрингии.

Сегодня, в Германии государственные субсидии для фермеров составляют 5000 евро на ферму в год. Однако, Министерство планирует увеличить выплаты вдвое – до 10 000 евро в год.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: