На импорт: украинские яйца завоевывают зарубежные рынки

Яйца из украинских птицефабрик будут экспортироваться в Марокко и страны Малайзии. Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины и компетентный орган Королевства Марокко подписали ветеринарный сертификат на экспорт украинских яичных продуктов, пишет “Агро-Центр”.

За 2018 в Украине было произведено 14 982, 1 млн штук яиц. Это на 3,3% больше чем в прошлом году. Активно украинские яйца импортировали Катар, Ирак, лидером среди импортеров стали ОАЭ.

Ранее Украина и Тунис согласовали ветсертификат на экспорт украинского мяса птицы. Всего за 2018 Украина согласовала ветеринарные сертификаты на экспорт мяса птицы и яичных продуктов в Албанию, Гану, Марокко, Гонконг, Таджикистан и Турцию.

Владимир Лапа – глава Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей заявил, что в течение 2019-2020 годов для украинской продукции птицеводства планируют открыть рынки еще 24 государств.

Сегодня большинство яиц в Украине производится на крупных предприятиях. Так, сельхозпредприятия произвели 8081,3 млн штук, а индивидуальные хозяйства 6900,8 млн штук.

Прибыльный бизнес: на Житомирщине фермер зарабатывает на эко-яйцах (видео):

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: