В Греции продолжаются масштабные фермерские протесты (видео)

Сотни фермеров припарковали свои тракторы вдоль одной из полос национальной автомагистрали Афины-Салоники на перекрестке Никайя в Фарсале, центральная Греция, сигнализируя о начале последнего раунда протестов греческих фермеров, пишет «Агро-Центр».

Ожидается, что так называемая «блокада» будет усиливаться, поскольку все больше фермеров присоединяются к Кардице и другим частям региона, в то время как связаны «блокады» также устанавливаются в северной Греции и ожидаются на Пелопоннесе и, возможно, в будущем на Крите .

Такие протесты стали почти ежегодным событием после зимнего сбора урожая и в прошлом привели к затяжным действий, которые коснулись импорта и экспорта, а также поставки сельскохозяйственной продукции на местный рынок.

Организаторы акций протеста опубликовали список требований и угрожают расширить свои действия, если они не будут рассмотрены правительством.

Они требуют минимальную цену на свою продукцию, более низкие производственные расходы путем снижения цены на электроэнергию и отмена налога на добавленную стоимость, повышение пенсий, сокращение взносов на социальное обеспечение, увеличение помощи в случае стихийных бедствий, защиты от кредиторов и других подобных мероприятий.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: