В Индии известный актер погасил кредиты фермеров

Известный болливудский актер Амитабх Баччан решил помочь индийским фермерам и оплатил вместо них кредиты на сумму более 560 000 долларов, пишет «Агро-Центр».

В своем блоге актер Амитабх Баччан рассказал, что погасил долги 1398 аграриев, проживающих в северном штате Уттар-Прадеш. Этот штат он выбрал не случайно, именно там он родился. В качестве доказательства своего поступка он опубликовал «одноразовые расчетный документ и сертификат» на сумму более 40 млн рупий. Чтобы у фермеров не возникало проблем, актер пообещал передать все документы им. Кроме этого, актер пригласил фермеров на личную встречу, которая состоялась 26 ноября.

Проблема долгов является актуальной и болезненной для индийских фермеров. С 1995 года около 300 000 человек покончили жизнь самоубийством именно по этой причине.

На сегодня Амитабх Баччан является одним из самых популярных и известных актеров в Индии. Актер снимался почти в 200 индийских фильмах и, кроме того, был замечен и в голливудских фильмах. Он также является владельцем популярного шоу «Kaun Banega Crorepati» — индийской версии «Кто хочет стать миллионером».

Подписывайтесь и следите за выпусками программы «Ля Село»: