Дмитрий Соломчук: «Фермеры уничтожат очереди на границах»

На сегодняшний день все украинцы, которые путешествуют по Европе на автомобилях, страдают от огромных очередей на Пунта пропуска Украины с Польшей, Румынией, Словакией и Венгрией. Мы тратим по 6-12 часов, простаивая в очередях на »долбаных таможнях», а учитывая нервные стрессы, это время можно умножить на 5 или 10. А как тем, кто с маленькими детьми?

В этом не виноваты украинские таможенники: они четко работают согласно нормативам, оформляя автомобиль в течение 3-5 минут, если есть куда его выпускать. К этому не имеют никакого отношения «бизнесмены на польских бляхах» — они так же могли купить «таврии» на украинских номерах. Да и не ради удовольствия они стоят в очередях и проводят жизнь на границе, а чтобы прокормить свою семью. Обратите этих людей в хорошее предпринимательское русло и они с удовольствием будут работать, но нужно подсказать, где-то помочь, чтобы человек себя чувствовал уверенно.

Проблема в очередях только одна — 90% тех, кто пересекает границу — украинцы. Только 10% — иностранцы, которые едут к нам. Мы почему-то рвемся к той Европе приобрести продукты питания, одеть ребенка, купить шины на свой автомобиль, а с возможностями нашей страны все должно быть наоборот. Согласно законам бизнеса, все должно быть 50/50: и пропорциональный пересечение украинской границы европейцами — залог успеха!

Что это даст и при чем здесь фермеры?

Во-первых, чем мы можем привлечь современного европейца? Чистой природой, качественным эко-продуктом, на который сейчас «бум» в странах ЕС. Как это влияет на огромные очереди на таможнях? Немец стоять в очередях 12 часов не будет. Пройдет месяц времени, пересекут границу первые несколько тысяч немецких, польских, чешских автомобилей и они быстро поставят на место своих таможенников, заставляя выполнять нормативы. Вы скажете, что есть две очереди: All passport и EU passport и ничего это не изменит для украинских путешественников. Я уверен — изменит, ведь когда немец сегодня стоит в очереди в двух километрах к первому шлагбауму, то своим европаспортом он может хвастаться только перед стадом коров на пастбище.

Мы должны выровнять поток туристов на атомобилях 50/50

Что для этого нужно сделать?

  1. Построить (не отремонтировать!) Хотя бы 20-30 километров дорог от границы, чтобы первые впечатления были не такими удручающими, чтобы иностранец ехал не в » черную дыру », а в эко-страну и обязательно с освещением;
  2. Взять «на крючок» европейского туриста украинским продуктом, который состоит из овощей, фруктов, мясной и молочной продукции; вкусной, ароматной выпечки. Ну и, разумеется, украинским лакомством, особенно черносливом в шоколаде. И еще дать запить это все 40-градусной настойкой. Вот и весь успех. Европейцы соскучились по этому, они уже забыли вкус огородного помидора или яичницы с свободно гуляющих кур. А они у нас только такие и есть, хотя мы этого не ценим.

Европейцы называют натуральную ЭКО-продукцию «такой, которая была когда-то». А у нас она такой и осталась, как прежде, мы можем ее предложить и заработать на этом стабильный капитал. К сожалению, многим украинцам больше нравится европейская продукция в яркой упаковке, но со временем изменятся и их вкусы.

В европейских эко-лавках присутствует безумное количество украинских продуктов и это уже маленькое признание. Понятно, что к этому нужно добавить еще сельский эко-туризм, этно и эко-домики, оборудованные пограничные культурные эко-базарчики с хорошим сервисом. И не нужно ставить дешевые цены, все должно быть дорого и качественно!

Европейцы хотят почувствовать украинскую настоящую природу, которой уже сами не имеют.

Что это даст для нашей страны?

  1. Огромное, уникальное, не зависящее от олигархических компаний валютные наполнения, что приведет к стабилизации национальной валюты;
  2. Ускорение работы таможенников по другую сторону границы, потому что появится уважение к нашей стране, наших граждан. Нужно, чтобы иностранцы стали зависимыми от поездки в Украину, чтобы уже все эко-виллы в семейных фермерских хозяйствах были забронированы на полгода вперед + сделать авто-туры по качественным продуктовым базарчикам на границе.
  3. Экономическая независимость сотен тысяч а возможно и миллионов граждан, самореализация художников и других создателей.

P.S. Поэтому, уважаемые фермеры, делайте качественный продукт, восстанавливайте дома в заброшенных деревнях и успех будет за вами! Я каждый месяц принимаю 5-10 иностранцев и хорошо изучил, что они хотят и за что готовы платить в валюте. Успехов!

Дмитрий Соломчук — директор НПФ «Агро-Центр», председатель ОО «Час-Дій»

 

 

 

 

 

 

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите разместить материал в рубрику «Блоги», пишите на электронный ящик [email protected]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: