Дмитрий Соломчук: «Коровы на московскую колбасу, а пальмовый комбижир на украинский стол»

В последние годы современный мир захватил экотренд, потому что прогрессивным странам нужна умная и здоровая нация. Украине же «пороблено» и здесь только «тренды наоборот»: тихо, целенаправленно здоровья украинцев уничтожают пальмовым маслом, а производителям натуральной продукции не дают развиваться.

Скот украинского фермера хотят пустить под нож, рассказывая, что его продукт некачественный и второсортный. В это время увеличивается импорт дешевого «пальмового комбижира», отравляя им нас. Почему «комбижира»? Потому что маслом это назвать невозможно. Настоящая пальмовое масло первого отжима полезно, но в то же время очень дорогое. Его используют в дорогом детском питании, ведь он имеет большое содержание витамина D и E, большой процент антиоксидантов, но у нас такого продукта нет и не будет.

80% украинских продуктов содержат пальмовое масло

Інший бік: знищені ліси задля виробництва пальмової олії

В то время, когда европейские страны вскоре, наверное, каждой корове выдадут паспорт и индификацийний код, потому что понимают — без молока нет жизни, наши предприимчивые производители наращивают экспорт комбижира по 500 долларов за тонну из Малайзии и Индонезии.

Его доставляют промышленными танкерами, которые перед этим грузили нефть или химию, но какая разница? Комбижир все равно почти промышленный. Мало того, после доставки в порт «пальмовый комбижир» грузят в металлические цистерны, потому что все советские из нержавейки еще в девяностые пошли на металлолом в Италию на кастрюли.

После такой «пищевой» логистики данного продукта, который еще немцы использовали в своих огнеметах во времена 2-ой Мировой, сжигая украинские села, выпекают вам вкусные пирожные, конфеты, твердые сыры по 120 гривен за килограмм, а наиболее предприимчивые делают свеженькое молочко, сметанку или маселко.

Промислове виробництво «харчової» пальмової олії

Почему так популярен этот комбижир? Потому что, во-первых, его быстро можно приобрести в неограниченном количестве и не надо «заморачиваться», развивая фермерское движение. Во-вторых, он в 5 раз дешевле (даже с логистикой в 15-20 тысяч километров) за органические молочные жиры. В-третьих, гораздо легче в обработке и в 20 раз увеличивает срок годности. В-четвертых, готовый продукт с комбижира очень нравится потребителю, потому что даже находясь под солнцем пирожное не теряет свой вид и имеет всегда идеальную форму.

Працівник зрізує сировину для пальмової олії

Главная опасность в том, что нам в страну поставляют этот продукт низкого качества, нет никакого контроля за логистикой и процентным содержанием в готовом продукте. Если в Германии на или Италии это под строгим контролем и содержание не превышает нескольких процентов, то у нас он является главной составляющей. Например, в Скандинавских странах или Франции пальмовое масло вообще запрещено, а комбижиром, что везут к нам — максимум могут намазать пути для поезда.

Большая часть населения не осознает какая это беда. Это даже не просто беда, а тихая война против своих земляков.

Пользуясь бедностью населения, нам предлагают хороший и дешевый продукт, а через экраны проплаченного ТВ рассказывают, что деревенское молоко с бактериями и вредно. Если там и есть какая-то естественная бактерия, то она и выйдет естественным методом, а комбижир может «выйти» только онкозаболеваниями или инсультом. Вот и вся разница!

Не верьте проплаченным СМИ, внимательно читайте содержание на упаковке, возможно попробуйте взять что-то не такое хорошее и вкусное, а натуральное. В Украине нельзя болеть, у нас очень дорогая медицина, поэтому пейте лучше молоко прямо из-под коровы. Если она дает молоко — она здоровая и вы будете здоровыми.

Дмитро Соломчук – директор ППФ “Агро-Центр”, голова ГО “Час-Дій”

 

 

 

 

 

Редакція може не погоджуватися з думкою автора. Якщо ви бажаєте розмістити матеріал в рубрику “Блоги”, пишіть на електронну скриньку agroc.news@gmail.com.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: