Британская компания разработала экологическую упаковку для транспортировки овощей и фруктов
Британская компания StePac L.A. Ltd представила новую упаковку с модифицированной атмосферой / модифицированной влажностью (MA / MH) для транспортировки свежих овощей без использования льда, пишет «Агро-Центр».
Новинка выступает блестящей альтернативой пластиковым контейнерам со льдом, которые не перерабатывается. Сегодня именно они широко используются для перевозки овощной продукции, сообщает fruitnews.ru.
Более того, новая упаковка может сэкономить 40% транспортных расходов.
Сначала Xtend Iceless MA / MH разрабатывалась для перевозки брокколи. Чтобы сохранить свежесть продукции, в США брокколи перевозят в наполненных льдом специальных водонепроницаемых коробках. Но это имеет ряд минусов. Во-первых, лед при таянии провоцирует развитие патогенов. Во-вторых, такие коробки не подлежат вторичной переработке, что создает супермаркетам дополнительную проблему при утилизации использованных ресурсов.
Вариант упаковки Xtend Iceless MA / MH, предложенный компанией StePac L.A. Ltd, дает возможность применять более экологичные и заботливые способы транспортировки свежих продуктов, не используя при этом лед. К тому же, новинка представляет собой бюджетное, адаптированное к наземному и водного транспорта решения.
Брокколи можно собирать в полы сразу в упаковку Xtend. При поступлении на завод упаковка с продукцией герметизируется, наполняется соответствующим смесью газов (или в ней создается вакуумная среда), после чего происходит охлаждение.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: