Цитрусовые чипсы и пастила из свеклы: хозяйка из Винницкой готовит уникальные healthy-сладости
Алена Веткин — хозяйка из Винницкой области, которая с помощью обычной сушильной машины и собственной фантазии готовит уникальные healthy-сладости. Рецептов не скрывает, и с радостью делится ими с другими, пишет «Агро-Центр», со ссылкой на «Винниця.ОК»
Сладости Алены уникальны тем, что абсолютно не содержат сахара, зато имеют много витаминов.
Благодаря обычной сушилке хозяйка из овощей может сделать изысканные специи, а из цитрусовых — полезные чипсы. Рецепты всех сладостей уникальные, а блюда иногда даже лечат.
Женщина рассказывает, что удачное сочетание может превратить обычные фрукты и овощи на эффективные лекарства. К примеру, если к меду добавить малины или куркумы — он заменит антибиотики.
«Я сушу пастилу из боярышника. Боярышник нормализует давление. Малина и ежевика укрепляют иммунитет. Чтобы сделать основу для полезных сладостей, нужно несколько минут. «
— рассказывает Алена.
Сладости Алены можно пробовать даже больным диабетом. Женщина блендером сбивает бланшированные яблоки, добавляет пророщенный ячмень, банан и столовую ложку меда. Все это перемешивает и заливает в форму и — в сушилку. По 12:00 вынимает оттуда полезную и вкусную пастилу.
«Это пастилу могут есть люди с диабетом, потому что она готовится на яблочном пюре с добавлением таких ингредиентов, как малина, ежевика, смородина, банан, или груша, слива.»
— объясняет хозяйка.
Также, женщина готовит чипсы овощей и цитрусовых. А топинамбур она называет плодом молодости:
«Он полезен для поджелудочной железы — помогает восстановить гормоны для переваривания пищи, в нем также содержится незаменимый кремний. Для суставов тоже очень полезен. «
В холодное время года, панацеей от простуды называет сушеную малину, облепиху с медом или мед с куркумой:
«Это вместо антибиотика. Горло болит — ложечку взяла, и стало лучше.»
Из сушеных помидоров или баклажанов, по ее словам, выйдут замечательные приправы для блюд. Вкусную пастилу делает из киви, свеклы, топинамбура и Микрогрин.
«Главное — не бояться экспериментировать»,
— убеждена хозяйка.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: