Фермер из Винницы производит уникальное вино из одуванчика
Фермер из Винницы сделал Украинская кульбабкове вино известным в мире.
Подробнее об этом рассказывает Агроцентр.
Детали: В погребе винничанина Александра Шемета сохраняется самодельное вино из одуванчиков — «глоток солнца», как его называет сам мужчина. И это лишь один из десятка других видов вина, которые он производит самостоятельно
Комментарий: «Перебив блендером цвет, я заливаю его горячей водой. Даю 3-4 дня на отстаивание, каждое утро помешивая. Затем это все процеживаю и утилизируют цветочный жмых. К сусла добавляю 2-3 кг сахара, 3-4 ложки лимонного сока и большую горсть изюма. Готовая смесь должна пройти этап брожения, длится 60 дней. Когда осадок выпадает, напиток необходимо перелить в бутылку и дать ему выстоять в погребе еще несколько месяцев«, — рассказывает фермер.
Кроме одуванчиков вина, Винницы угощает друзей напитками из томатов, моркови, свеклы, бузины и традиционным виноградным вином. Именно с него все и началось, вспоминает винодел.
К тому времени Александр уже имел небольшой опыт утилизации урожая вишни и кизила, на практике все оказалось сложнее. Ведь все ягоды имеют разные условия хранения и расстойки, говорит винодел. И это существенно влияет на вкус готового продукта.
Дорогие специальные винные дрожжи винодел не использует. Говорит, что достичь условий брожения можно и в домашних условиях. Для этого нужно не смывать из ягод их естественный грибок. Когда этого не достаточно, он покупает на рынке изюм и засыпает горсть к бутыли.
Источник: сайт Пропозиція
Читайте также: Запорожский фермер обустроил в своем селе уникальную детскую площадку(фото)
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: