Экономика молочной фермы — пример ферм в США
Повторное использование ресурсов на молочной ферме приносит ощутимую выгоду. Об этом рассказала Хизер Барнс в своем материале на портале www.agriculture.com, пишет «Агро-Центр».
«Недавние туры по молочным заводам в Северной Каролине открыли мне глаза на много способов, которыми фермеры перерабатывают и максимально используют свои ресурсы»,
— рассказала Хизер.
Женщина поделилась, что для нее не было новостью то, что фермеры, заботятся о земле и природных ресурсах, но детали именно молочного производства оказались очень интересными.
«Одна молочная ферма, которую я посетила, доит 600 коров, покупая корма более чем на 1,2 миллиона долларов в год. Фермеры смешивают 13 различных рецептов для ежедневного рациона. Они дают достаточно корма на 24 часа, а затем собирают остаток. Остаток корма взвешивают, а количество корма на следующий день корректируют в зависимости от того, что коровы фактически съели, чтобы сократить количество пищевых отходов. Необработанный корм компостируется.»
В «кладовой» фермы есть большие запасники, полные ингредиентов для рационов, многие из которых являются побочными продуктами других сельскохозяйственных процессов.
Например, цитрусовую мякоть, которую ранее выбрасывали, превращают в гранулы и используют в качестве кормового ингредиента. Некондиционные, но хорошие остатки соевых бобов также идут на корм животным.
Каждая молочная ферма, которую я посетила, перерабатывает воду. На молочных фермах на 600 коров вода используется как минимум четыре раза. Когда молоко поступает из доильного зала, оно теплое — как температура тела коровы. Вода используется для охлаждения молока до того, как оно попадет в резервуар (в котором хранится все фермерское молоко), где молоко охлаждается еще больше.
Эта вода (которая не вступала в контакт с молоком) затем используется в качестве питьевой воды для скота.
Молочные телята живут в отдельных домиках. Земля покрыта гравием, что способствует дренажу, обеспечивает чистоту и сокращает количество больных телят. Как только теленок перемещается на пастбище, гравий удаляется и служит для покрытий подъездной дороги.
Это всего лишь несколько способов, которыми молочные фермеры пользуются, чтобы повысить рентабельность и вести свое хозяйство по-умному.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: