На Закарпатье фермер создал собственный бренд виски
Прочность алкогольного напитка достигает 50-52 градуса. По словам фермера, именно при такой прочности хорошо чувствуется вкус киви.
Подробнее об этом рассказывает Агроцентр.
Комментарий: «Я подумал, а почему бы в Закарпатье не иметь еще один продукт с высокой прочностью, от которого утром не будет болеть голова«, — сообщает основатель виски Генрих Стратон.
Детали: Почти 20 лет назад биолог-селекционер Генрих Стратон вывел сорт киви, привычный к украинской зимы. Самозапильное растение способно выдерживать морозы до -30ºС, и прекрасно плодоносит. Поэтому кроме варенья и джемов, аграрий перерабатывает богатый урожай и на более крепкий напиток.
В целом же виски из плодов киви делается так же, как и крепкие напитки из других ягод. Плоды киви хорошо созрели, измельчают и переминают до консистенции джема. Далее помещают в бочку и оставляют бродить.
Напиток следует выдерживать в бочке год, тогда он наполнится цветом, ароматом, насыщенностью виски. Только будет не классическим виски из зерна, а фруктовым.
Селекционер постоянно экспериментирует со вкусами напитка и вынашивает новые идеи применения киви. Мечтает встретиться с представителями компании, профессионально производит алкогольные напитки и заинтересовать их «кивовицею».
Читайте также: В Украине аномально обмелели реки и водохранилища
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: