Названы продукты, которые весной подорожали и подешевели больше всех

Карантин продолжают влиять на цену продуктов в Украине. Об этом свидетельствует сравнение данных за первые четыре месяца и отдельно — за март и апрель.

Подробнее об этом рассказывает Агроцентр.

Детали: Государственная служба статистики посчитала, как изменилась стоимость товаров и услуг в начале 2020 года. Вполне ожидаемо, среди всех групп больше всего выросли цены на на продукты питания.

Итак, за четыре месяца текущего года в Украине больше всего подорожали лук, гречка и яблоки, а больше всего подешевели — яйца и курятина (филе и тушки).

Как изменились цены на продукты (декабрь-2019 — апрель 2020 в процентах):

  • Лук репчатый + 105,1% (до 18,46 гривен за килограмм)
  • Гречневая крупа + 27,5% (до 35,42)
  • Яблоки + 18% (до 19,25)
  • Яйца -22,4% (до 16,34 гривен за десяток)
  • Филе куриное 13,3% (до 88,2 гривен за килограмм)
  • Тушки куриные -12% (до 52,2)

Как изменились цены на продукты (март — апрель 2020 в процентах):

  • Лук репчатый + 65,3%
  • Гречневая крупа + 17,99%
  • Картофель (+ 14,43%)
  • Белокочанная капуста (+ 12,89%)
  • Яблоки (+ 11,27%).
  • Куриное филе (-14,21%)
  • Куриные тушки (-13,51%)
  • Сало (-1,46%)

Цена на гречку (апрель 2020 — гривны за килограмм)

Наивысшая:

  • Донецкая — 40,3
  • Черкасская — 39,21
  • Киевская — 39,16

Самая низкая:

  • Днепропетровская — 32,92
  • Киев — 33,35
  • Тернопольская — 32,96

Источник: сайт 24 канал

Читайте также: COVID-19 можно лечить каннабисом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: