Названы продукты, которые весной подорожали и подешевели больше всех
Карантин продолжают влиять на цену продуктов в Украине. Об этом свидетельствует сравнение данных за первые четыре месяца и отдельно — за март и апрель.
Подробнее об этом рассказывает Агроцентр.
Детали: Государственная служба статистики посчитала, как изменилась стоимость товаров и услуг в начале 2020 года. Вполне ожидаемо, среди всех групп больше всего выросли цены на на продукты питания.
Итак, за четыре месяца текущего года в Украине больше всего подорожали лук, гречка и яблоки, а больше всего подешевели — яйца и курятина (филе и тушки).
Как изменились цены на продукты (декабрь-2019 — апрель 2020 в процентах):
- Лук репчатый + 105,1% (до 18,46 гривен за килограмм)
- Гречневая крупа + 27,5% (до 35,42)
- Яблоки + 18% (до 19,25)
- Яйца -22,4% (до 16,34 гривен за десяток)
- Филе куриное 13,3% (до 88,2 гривен за килограмм)
- Тушки куриные -12% (до 52,2)
Как изменились цены на продукты (март — апрель 2020 в процентах):
- Лук репчатый + 65,3%
- Гречневая крупа + 17,99%
- Картофель (+ 14,43%)
- Белокочанная капуста (+ 12,89%)
- Яблоки (+ 11,27%).
- Куриное филе (-14,21%)
- Куриные тушки (-13,51%)
- Сало (-1,46%)
Цена на гречку (апрель 2020 — гривны за килограмм)
Наивысшая:
- Донецкая — 40,3
- Черкасская — 39,21
- Киевская — 39,16
Самая низкая:
- Днепропетровская — 32,92
- Киев — 33,35
- Тернопольская — 32,96
Источник: сайт 24 канал
Читайте также: COVID-19 можно лечить каннабисом
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: