Тайна производителя: фермер из Кременчуга готовит уникальный сыр в крапиве
Борис Сливенко — сыровар по призванию, основал ферму «Амалфея» «, которая расположена в Кременчугу. Мужчина готовит уникальные сыры по собственной рецептуре, пишет «Агро-Центр», со ссылкой на «Seeds.оrg».
Борис начал продавать сыры еще 25 лет назад, но тогда это были не его авторские продукты. Сегодня на ферме мужа перерабатывают около 100-200 литров молока в день.
«Козьим сыром занимаюсь не так давно — лет 3-4. Сам я коз не держу — их выращивают мои родственники. Молоко я покупаю. Очень трудно совмещать и разведения коз, и изготовление сыров. Кому это удается — памятник таким людям нужно ставить.»
Фермер рассказывает, что идея приготовить сыр в крапиве пришла ему случайно:
«Я видел раньше такие сыры в продаже. Однако попробовал и себе сделать — а листья не клеится … Но однажды ночью мне пришла в голову идея, как это можно сделать. И все получилось! Но это секрет — секрет производителя.»
По словам Бориса, сыр в крапиве это не новинка, однако сейчас этот вкусности не слишком распространен. По его мнению, таким образом сыроделы хотели защитить свои продукты от насекомых.
«На мой взгляд создания рецепта любого сыра шло от сложного к простому. Человек работает с молоком — как ей проще что-то делать — так и получаем рецепт сыра.»
«Сыры с кофе также производят в Украине, но такой, как я его сделал — такого рецепта еще не видел. Здесь гармонично соединились и вкус сыра и вкус кофе. Даже аромат кофе есть.»
Мужчина рассказывает, что пока не может похвастаться большим количеством авторских рецептов. Но те что имеет сегодня, искренне любит.
«Все хотят громких названий и больших цифр. И я честно скажу: у нас есть 2 основных сыры, один вроде Грюер, второй — Качотта классическая. А уже потом мы их Миксуй, добавляя различные ингредиенты.»
— рассказывает фермер.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: