В Украине начали производить замороженный хлеб

Сегодня замороженный хлеб — один из популярных полуфабрикатов в мире. Так, пекари научились готовить около 300 видов хлебных изделий, которые можно замораживать. Недавно, замороженный хлеб начали изготавливать и в Украине, пишет «Агро-Центр».

Преимуществом такого продукта является то, что такой хлеб можно хранить дольше чем обычный, он длительное время остается свежим и его можно достать в любое удобное время, чтобы подать на стол теплым.

В Украине первыми изготавливать замороженный хлеб начали на заводе Chanta Mount. Изготовлен на предприятии хлеб-полуфабрикат пользуется популярностью в заведениях питания, где нет возможности организовать полноценный пекарский цех. Реализуют полупродукты хлебные изделия в пекарнях при супермаркетах и в торговых центрах, уличных мини-пекарен, кафе на автозаправках и сервисах доставки еды в офисы.

Мощности нового завода впечатляют — за сутки производится около 30 тонн чиабатты, французских багетов и других артизанських хлебов.

«Гордостью предприятия стало заквасочных отделения и отделения холодной ферментации теста»

— поделился основатель компании Юрий Трындюк.

В планах компании разработка новых рецептов хлебобулочных изделий и экспорт 50% продукции.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: