В Умани ресторатор собственноручно выращивает овец для своего ресторана
Сегодня, владельцы заведений все чаще решают выращивать продукты для своих заведений самостоятельно. Так, в Умани ресторатор решил заняться фермерством и начал выращивать овец для своего ресторана, пишет «Агро-Центр».
Владимир Ханапетов угощает гостей своего заведения собственно выращенным полезным продуктом. На своей ферме он выращивает овец Гиссарский породы. Их мясо отличается вкусом и полезными свойствами.
«Впервые я увидел Гиссарский баранов у знакомого на Винниччине. Ранее дела с этой породой не имел, но решил и себе попробовать развести несколько голов. Но когда понял, что это действительно выгодная порода, начал постепенно скупать в различных областях племенных овец. «
— рассказал Владимир.
Разведение этой породы имеет свое преимущество — животные очень быстро растут. Также, они абсолютно неприхотливы в еде. Но поскольку это свободолюбивые животные, предприниматель взял себе в помощь чабана, с которым они пасут стадо.
«Мне нравится, что в этих овец хорошо развит стадный инстинкт. Они всегда держатся вместе. «
— поделился фермер.
Самым главным в этой породе есть курдюк. У животных на задней части спины вырастает специальный придаток, в котором накапливается ценный жир. Он не имеет специфического запаха или привкуса. Его очень широко используют в кулинарии, ведь он придает блюдам невероятного вкуса.
Хозяин не прекращает искать оригинальные решения для своего заведения и радостно ждет новых посетителей.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: