В Ужгороде профессор готовит полезеный зефир по авторскому рецепту
Анна Васильева кандидат наук, по образованию политолог. Готовить сладости начала по зову сердца. Сегодня мастерица производит полезный зефир, по рецету, который разрабатывала более 5 лет, пишет «Агро-Центр», со ссылкой на «Укринформ».
Родом Анна Васильева из Луганска, на западную Украину переехала в 2014 году. Сегодня женщина не любит, когда ее называют «переселенка», потому что считает — о людях нужно судить по их делам.
Целью, Анна считает преодолеть стереотип, что когда речь идет о сладости, то обязательно надо делать выбор между пользой и здоровьем. Благодаря экспериментам, хозяйки удалось найти рецепт вкусного и полезного зефира — в нем минимум сахара и максимум фруктов и витаминов. Недаром его заранее заказывают закарпатки, которые следят за фигурой, а также мамы начинают с этих сладостей прикорм для малышей.
«Моей целью было уменьшить количество сахара до оптимального уровня, который бы давал вкус и одновременно нужную консистенцию. Теоретически, можно сделать ее еще меньше, но тогда зефир плохо застывать. Магазинный зефир долго сохраняется именно потому, что там фруктов меньше, а сахара много, и он в вакуумной упаковке может более месяца не терять вкусовых качеств. А мой зефир будет усыхать и за два дня станет таким «деревянным», поэтому его надо быстро съесть, максимум за два дня. «
— рассказывает кондитер.
Сегодня Анна вместе с коллегой руководят семейной кондитерской. Акцент сделали именно на полезных сладостях для всей семьи. На витрине — все самое полезное, из качественных продуктов.
«Полезные сладости, это действительно наш девиз. Мы принципиально используем только полезные и натуральные продукты: масло, шоколад, высококачественное какао-масло и порошок, нерафинированное кокосовое масло, максимально полезна, кокосовое и рисовая мука … безглютеновой муку, сахарозаменители, которые мы используем, — также высокого качества, это тот единственный вариант, о котором учеными доказано, что он может быть полезным для здоровья, а не наоборот: это смесь еритриту и стевии, которая не имеет побочных эффектов, как, например, фруктоза, и не провоцирует рост уровня сахара в крови. «
«Мы сейчас имеем определенное меню, где все это применяем, впоследствии, конечно, наша линейка будет расширяться, но мы будем придерживаться того же принципа: сладости должны быть полезными. Это некий даже вызов времени «.
— говорит Анна.
Кондитерское дело переросло из хобби в основное занятие, однако даже сейчас Анне не прекращает преподавать в университете. Готовит кондитер зефир с разными вкусами: от яблочного к ягодного.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: