Азиатский деликатес растет в украинских лесах
Обычный для наших краев папоротник является большим деликатесом в странах Азии. Речь идет о косари, или корейском папоротнике.
Подробнее об этом рассказывает Агроцентр.
Детали: Если говорить о виде — это орляк обыкновенный. Он распространен во всем мире кроме арктических районов, степей и пустынь. Растет орляк в смешанных лесах, на опушках, лесных полянах, в кустарниках. Это растение теневыносливое.
В Украине его можно встретить практически везде, однако о том, что это еще и вкусная и очень полезная еда, знают далеко не все украинцы. В то же время в Корее и на Дальнем Востоке, папоротник — обычная еда.
На вкус отварной папоротник напоминает спаржу, миндаль и тосканскую черную капусту вместе взятые. А вот жареные побеги имеют вкус грибов, пишет издание.
Сбор папоротника ведется со второй половины мая и до середины июня. Собирать нужно только молодые гакоподибни побеги высотой не более 35 сантиметров, еще не раскрылись. Собранную растение в течение 12:00 следует переделать.
Заметим, что папоротник орляк был одним из основных продуктов питания коренных американцев на протяжении веков, если не тысячелетий, и японцы постоянно тратят свои деньги на покупку этого папоротника и считают деликатесом весны.
Источник: сайт Agro-business
Читайте также: Фермер из Винницы производит уникальное вино из одуванчика
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: