Диетическая пшеница: ученые работают над новым сортом злаковых
Селекционеры из Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова работают над выведением новых сортов пшеницы и овса с повышенным содержанием антиоксидантов, пишет «Агро-Центр».
Ученые Всероссийского института генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова (ВИР, Санкт-Петербург) вывели диетический сорт пшеницы, которая могла бы использоваться в еде для диабетиков.
«У нас ведется работа с Национальным центром зерна им. П. П. Лукьяненко (Краснодар): выведен общий сорт полбы. Она отличается от той, из которой делают хлеб или макароны. Это пшеница с особым биохимическим составом подходит для приготовления полезных диетических каш, то есть это сорт для диетического питания, в том числе для диабетиков»,
— отметила и.о. директора института Елена Хлесткина.
По ее словам, совместно с медиками также ведутся работы по созданию новых сортов пшеницы и овса с повышенным содержанием антиоксидантов. В ближайшие несколько лет новые виды планируется передать госсортоиспытания.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: