Известный пивовар создал уникальное темное клубничное пиво
Сырье для необычного пива производит семейная ферма в южном штате Делавэр.
Подробнее об этом рассказывает Агроцентр
Владелец Dogfish и пивовар Сэм Каладжионе из США создал клубничное пиво. Дело все в том, что многие люди страдают от непереносимости глютена. Поэтому было принято решение заменить традиционный ячмень на клубнику.
Комментарий: «Клубника является основным ингредиентом этого пива, а вторым основным ингредиентом мы выбрали сорго. Нам удалось найти сироп сорго, который оказался действительно потрясающим — очень темный, сладкий и ароматный. Я много думал над тем, с каким компонентами можно варить пиво на основе сорго. В конце концов, решили остановиться на клубнике. Кроме того, окончательным штрихом в нашем пиве есть мед — он придает дополнительный аромат» , — делится секретом пивовар.
Пивоварня Сэма уже варила пиво с черникой, смородиной, малиной, изюмом, апельсинами и лимонами, но это, кажется, первое клубничное пиво за всю ее историю.
Процесс загрузки более 150 фунтов местной клубники в фруктовый пресс происходит вручную. В конечном итоге это дает пять баррелей, или 150 литров, готового пива. В среднем около фунта свежевыжатых фруктов идет на один галлон пива.
Комментарий: «Как и любая другая экспериментальная марка, сначала это пиво будет подаваться только в нашей пивоварни. Вполне возможно, что позже в этом году оно станет доступным и основной массе потребителей» , — заключает собственник.
Пивовар решил назвать пиво «Tweason’ale», что в переводе означает пиво, созданное на рубеже весны и лета.
Источник: сайт Аgronews
Читайте также: В Индии обезьяна сломала валютный банкомат (видео)
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: