Как нельзя хранить сыр: названы ошибки, которые мы допускаем
Чтобы продлить срок хранения сыра, необходимо использовать специальную сырную бумагу, пергамент, вощеную бумагу, сырный колпак или уксус.
Подробнее об этом сообщает Агроцентр.
Детали: Специалисты сообщают, что хранить сыр в полиэтиленовой пленке — огромная ошибка.
Многие сыры, которые вы покупаете, упакованные в полиэтиленовую пленку. Но хранить их в таком виде — это худшее, что можно сделать. Сыр может выступать в роли губки, поглощая пластификаторы, придающие полиэтиленовой пленке способность растягиваться и цепляться. Обе эти проблемы влияют на вкус сыра, а также ухудшают его качества, в результате чего он теряет свою пригодность.
Лучшие инструменты для хранения сыра:
Специальная сырная бумага: это двухслойный продукт, который позволяет сыру дышать и сохранять влажность.
Пергамент или вощеная бумага: если сырная бумага недоступна, вы можете обернуть сыр пергаментом или вощеной бумагой, что защищает его от высыхания, поддерживая при этом доступ воздуха и влажность.
Сырный колпак: это стеклянная тара, которая позволяет сыру создавать свою собственную температуру и влажность. Колпаки хорошо себя зарекомендовали, а также они являются отличным декором для кухни.
Уксус: поместив небольшое количество уксуса на марлю или бумажное полотенце перед хранением сыра, можно спасти его от плесени. Уксус может действовать как своего рода барьер, но при этом на вкус он никак не повлияет.
Заметим, что рекомендуется держать сыр в специальных ящиках в нижней части, так как в этих местах обычно немного теплее. Температура должна составлять от 4 до 10 ° C, поэтому холодная часть вашего холодильника может быть для него губительной. Кроме того, что в ящиках умеренная температура, у них есть еще одно скрытое преимущество: они поддерживают влажность, необходимую для сыра.
Источник: сайт OBOZREVATEL
Читайте также: Названы продукты, которые весной подорожали и подешевели больше всех
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: