McDonald’s страдает из-за плохого урожая картофеля
В результате жаркой и сухой погоды в крупных частях Северной Европы в этом году урожай картофеля меньше обычного. Это стало особенно актуальной проблемой для производителей картофеля фри. Ведь для приготовления популярного фаст-фуда нужна картофель определенного размера, пишет «Агро-Центр».
Картофель фри обычно готовится из картофеля большого размера. Поскольку, в этом году урожай был не слишком удачным — многим ресторанам быстрого питания приходится менять привычные техники приготовления.
«Когда картофель не соответствует нашим специфическим критериям, это влияет на специальные инструменты на наших кухнях, которые измеряют, измельчают и обжаривают картофель. Оборудование было тщательно адаптировано под наши потребности Для картофеля меньшего размера нам нужно скорректировать все наше оборудование «.
рассказал представитель McDonalds в Нидерландах Юнис Кеккоека
В результате того, что урожай картофеля неутешителен во всех регионах Европы, а картофель, предназначенн для картофеля фри в McDonald’s, обычно выращивается по контрактам, единственным выходом для McDonald’s — является использование более мелкого картофеля.
Работники МакДональдз так комментируют эту ситуацию:
«Это не значит, что наши порции будут меньше. Изменится только длина картофеля фри. «
Для приготовления одной из самых популярных блюд в сети McDonald’s используют сорт картофеля Innovator. Сейчас, треть картофеля поступает в рестораны из Нидерландов остальных 40 процентов — из Бельгии, а 10 процентов — из Франции и Германии.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: