Молодые украинские ученые изобрели технологию ускорения роста промышленных грибов

Промышленное грибоводство набирает все большую популярность среди аграриев Украины.

Подробнее об этом рассказывает Агроцентр

Недавно неожиданные результаты получили микологи Таврического государственного агротехнологического университета по использованию водного гиацинта — эйхорнии.

Ученые выяснили, что эйхорния активирует вегетативное развитие мицелия вешенки (вешенки).

Комментарий: «Под научным руководством Ирины Бандуры, студенты вузов провели исследования и выяснили, что добавление порошка с эйхорнии ускоряет рост мицелия вешенки на 1,7 мм в сутки, что на 23% быстрее по сравнению с контрольным вариантом. Полученные результаты планируют испытать на промышленном производстве, где студенты будут проходить практику летом» , — пишет на своей странице в Facebook Украинский проект бизнес-развития плодоовощеводства.

Экспериментально эйхорния выращивают с 2015 года в ФГ «У Самвела» в Одесской области. Этот гиацинт уже активно используют в свежем виде на корм животным и птице, а также он идет на силос.

Сейчас с помощью эйхорнии очищают озера, занесенные в список мертвых, малые реки и водоемы, грязные стоки бытового и животного происхождения.

Источник: сайт Аgroreview

Читайте также: Лучшие врачи: эксперт рассказала, как животные помогают людям

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: