Прибыльное дело: украинские фермеры все чаще интересуются выращиванием хурмы
Львовские и Киевские фермеры начали интересоваться выращиванием хурмы. Наибольший интерес вызывает вирджинская хурма, ведь она больше подходит для украинского климата, пишет «Агро-Центр», со ссылкой AgroPortal.ua.
Евгений Ткачук — дендролог, который выращивает хурму с 2005 года в Кропивницкому. За год, семь деревьев дают по 30 кг плодов.
«Во многом успех зависит от правильного выбора сорта. Также первые три года нужно защищать кору молодых деревьев от намокания снегом «,
— рассказал Евгений.
По его словам, фрукт содержит до 45% сахаров, пектины, органические кислоты. Его применяют в кулинарии: для приготовления пудингов, пирогов, джемов.
«Часто они получают недостоверную информацию о хурме. Они хотят иметь крупные фрукты — такие, которые продают на рынках. Некоторые продавцы подают информацию таким образом, чтобы покупатели выбирали сорта с крупными плодами хурмы восточной и гибридной. Но они неморозостойкие и не могут плодоносить на севере страны. Вот и получается дезинформация «,
— объясняет мужчина.
По словам фермера, в целом эта культура неприхотлива, подходит даже для садоводов-любителей, но в украинских реалиях не является промышленной.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: