Салат из фиалок и ромашек: в магазинах все чаще появляются съедобные цветы
Сегодня пряные травы и съедобные цветы являются одними из самых популярных продуктов в Австрии, а поставщики стараются максимально расширить ассортимент, предлагая покупателям продукцию как из-за рубежа, так и местного производства. В Украине тренд на съедобные цветы также заметен пишет «Агро-Центр».
Что касается трав, то оптовый торговец Готфрид Креймер объясняет, что при общем обороте от 500 до 600 кг в месяц травы считаются одним из важнейших столпов оптовой торговли.
«Если есть региональные товары, мы стараемся предлагать их, в первую очередь, но, в основном, поставляют из Израиля, Испании, Кении и, в меньшей степени, из Германии»,
— говорит он.
Торговать травами выгодно, так как они продаются в очень маленькой 50-граммовой упаковке, и быстро заканчиваются, например, в рестораторов, которые входят в число главных потребителей. В дополнение к различным ассортимента трав покупателям предлагается большой выбор сезонных съедобных цветов.
«Цветы особенно популярны в высококлассной гастрономии. В настоящее время их предлагают региональные поставщики «
— рассказывает Креймер.
Одними из самых продаваемых среди съедобных цветов является настурции, фиалки и ромашки. Эти цветы самом деле не имеют четкого пикового сезона, но клиенты, как правило, покупают их больше весной.
«В противном случае общие продажи в течение года всегда относительно постоянные, как и цены»,
— сказал Креймер.
Большая часть цветов выращивается в региональных теплицах в отличие от более холодостойких трав, таких как мята, которые в Австрии культивируют в открытом грунте в течение лета.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: