Салат в тумане: как используют аэропоники в сити-фермерстве
Во французской аеропонной оранжереи собрали первый урожай салата. На ферме растения растут в воздухе. Питательные вещества, необходимые для роста, непосредственно распыляются под корнями. Таким образом, теплица, расположенная во французском городе Шатонеф-сюр-Луар, сможет производить 750 тонн салата в год. Продукцию планируется поставлять на местные рынки розничной торговли и для заведений общественного питания, пишет «Агро-Центр».
Аеропонна теплица является совместным проектом компаний CombaGroup и Les Crudettes. Les Crudettes — французский лидер по производству салатов в пакетах, а CombaGroup — швейцарская агротехнологическая компания, занимающаяся аеропонними технологиями.
С 2013 года CombaGroup работает над инновациями для выращивания полезных для здоровья салатов и пряных трав без пестицидов. Экспериментальная теплица компании находится в Молондене (Швейцария). А с середины февраля этого года в рамках совместного проекта коммерческая оранжерея на 5000 кв метров начала работать в Шатонеф-сюр-Луар (Франция).
«Аеропонне земледелие в теплицах с контролируемой средой снижает потребление воды на 97 процентов и позволяет избежать любого использования пестицидов и фитосанитарной обработки (включая биологическую). Питательные вещества, необходимые для естественного роста растений, распыляются непосредственно под корнями»,
— объясняет команда CombaGroup.
Ученые считают, что в аэропоники отличные перспективы в сити-фермерстве. Мобильность и простота установки в сочетании с гарантированным качеством позволяет выращивать урожай в непосредственной близости от потребителей, предпочитающих покупать зелень в «экологически ответственных» поставщиков.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: