Ученые предлагают «маркировать» фрукты специальными бактериями

Ученые предложили использовать специальные штрих-коды на фруктах для того, чтобы отслеживать их передвижения.

Подробнее об этом рассказывает Агроцентр.

Детали: Ученые из Гарвардского и Бостонского университетов, а также Массачусетского технологического института предложили использовать специальные штаммы микроорганизмов для эффективной маркировки фруктов и овощей.

Биологи разработали специальные штаммы генно-инженерных микроорганизмов с уникальными «штрих-кодами» ДНК, которые помогут отслеживать передвижение урожая.

Расшифровка этих штрих-кодов занимает меньше часа, а микроорганизмы способны сохраняться на поверхности продукта в течение месяцев и даже при приготовлении пищи. Это своего рода паспорт на еду, который должен рассказать органам контроля качества о реальном происхождении продуктов питания.

Исследователи пишут, что эту технологию можно использовать для отслеживания производства и поставки пищевых продуктов на пути от фермы до стола. Кроме того, это должно помочь предотвратить болезни, связанные с некачественными продуктами питания

Источник: сайт Пропозиція

Читайте также: Самый богатый человек Великобритании — фермер

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: