Ученые предлагают «маркировать» фрукты специальными бактериями
Ученые предложили использовать специальные штрих-коды на фруктах для того, чтобы отслеживать их передвижения.
Подробнее об этом рассказывает Агроцентр.
Детали: Ученые из Гарвардского и Бостонского университетов, а также Массачусетского технологического института предложили использовать специальные штаммы микроорганизмов для эффективной маркировки фруктов и овощей.
Биологи разработали специальные штаммы генно-инженерных микроорганизмов с уникальными «штрих-кодами» ДНК, которые помогут отслеживать передвижение урожая.
Расшифровка этих штрих-кодов занимает меньше часа, а микроорганизмы способны сохраняться на поверхности продукта в течение месяцев и даже при приготовлении пищи. Это своего рода паспорт на еду, который должен рассказать органам контроля качества о реальном происхождении продуктов питания.
Исследователи пишут, что эту технологию можно использовать для отслеживания производства и поставки пищевых продуктов на пути от фермы до стола. Кроме того, это должно помочь предотвратить болезни, связанные с некачественными продуктами питания
Источник: сайт Пропозиція
Читайте также: Самый богатый человек Великобритании — фермер
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: