Украинское сено пойдет на корм лошадям и верблюдам арабских шейхов

Украинский производитель сена прошел все необходимые технические проверки и подписал контракт, согласно которому будет экспортировать свою продукцию в Саудовскойую Аравию. Украинское сено будет служить кормом для арабских лошадей и верблюдов, пишет «Агро-Центр».

Сено, изготавливаемый агрофирмой с Чаплинского района (Херсонская область) по результатам проверок, отвечает мировым стандартам качества, как и оборудования для его досушивания и прессования.

По словам Маргариты Степановой, заместителя директора Департамента агропромразвития Херсонской облгосадминистрации, в остальных трех районах Херсонщины также есть предприятия, которые потенциально могли бы экспортировать сено за границу, однако они не пытаются искать иностранных покупателей, ведь их продукция пользуется спросом и на украинском рынке. В частности, ее активно скупают производители пеллет. И хотя, продавая за границу, они могли бы получить большие прибыли, их отпугивает бюрократическая волокита с оформлением документов, которая длится довольно долго.