За океан: украинская консервация покоряет Канаду

Консервацию маринованных херсонских томатов экспортируют в северную провинцию Саскачеван, что в Канаде. В этом районе проживает большая община этнических украинцев. Экспорт украинской консервации наладила частная фирма из села Станислав, что в Белозерском районе, пишет «Агро-Центр».

Директор фирмы Анатолий Пак рассказал, что они консервируют не только томаты, но и другие овощи по традиционным украинским рецептам. Такие как огурцы, фасоль, лечо. Но маринованные томаты пользуются наибольшим спросом. В этом году их законсервировали около 40 000 трехлитровых банок, и почти все продали.

Анатолий Пак отмечает, что спрос на продукцию позволял заготовить еще больше консервации. Однако, в этом году были проблемы с сырьем. На Белозерщини качественных томатов стали выращивать меньше, поэтому частично их приходилось закупать на левом берегу Днепра — в Каховском и Олешковской районах Херсонской области.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: