Курятина из гороха: швейцарская компания разработала новый вид искусственного мяса

Новый продукт создан из растительного сырья, что делает его употребление этическим и экологическим. Пока попробовать искусственную курятину можно только в нескольких швейцарских ресторанах, пишет «Агро-Центр».

К индустрии искусственного мяса готова присоединиться еще одна компания. Швейцарская Planted утверждает, что разработала продукт, который по вкусу и текстуре невозможно отличить от курятины. Заменитель произведенный из гороха, воды и подсолнечного масла. Он идеально подходит для веганов и тех, кто обеспокоен экологическими последствиями животноводства, отмечает Engadget.

Хотя официально Planted была основана совсем недавно, ее команда работает над искусственной курятиной уже полтора года. В основу технологии легло изучение слизи миксин — примитивных рыбоподобных существ. Это довольно неприятные создания, но они помогли технологам компании лучше понять, какой структурой должен обладать искусственное мясо.

Пока растительное курятину от Planted можно попробовать только в нескольких ресторанах в Швейцарии. Однако другие виды искусственного мяса, например, бургеры от Impossible Foods и Beyond Meat, уже широко доступны. Их популярность только растет по мере того, как все больше потребителей задумываются о влиянии мясной индустрии на окружающую среду.

Альтернативный подход к искусственной курятины представила компания Just. Вместо того, чтобы имитировать мясо птицы с помощью растительного сырья, стартап выращивает его в биореакторе из стволовых клеток.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: