Мясо будущего: в США выращивают курятину в пробирках (видео)

В Кремниевой долине в одной из лабораторий выращивают курятину в пробирках. Генетический материал для опытов берут в настоящих кур, пишет «Агро-Центр», со ссылкой на BBC Украина.

Инноваторы говорят, что это качественный переход от того, как сейчас выращивают животных в неволе. Это позволит уменьшить вредные отходы и выбросы, которые попадают во внешнюю среду из-за традиционного изготовления мяса.

Изобретение не следует путать с вегетарианским мясом. Это мясо фактически выращенное из клеток живых животных. Для выращивания курятины в пробирке нужно примерно две недели, чтобы мясо из пробирки росло ученые используют белок.

Фермеры США обеспокоены новым изобретением, и просят производителей указывать, что это не настоящее мясо.

Як смакує курятина із лабораторії в Кремнієвій долині?

У 1931 році Вінстон Черчилль спрогнозував, що одного дня людство "перестане займатись абсурдом і вирощувати цілу курку заради грудки чи крильця, й вирощуватиме ці частини окремо". А чи скуштували б ви стегенце з лабораторії?

Опубліковано BBC News Ukrainian Неділя, 21 жовтня 2018 р.

«С точки зрения прозрачности для потребителей, чтобы они знали, что они покупают, и что они кормят своими семьями, мы считаем, что его нужно называть чем-то другим»,

— говорит фермер из Миссури Каллена Брюс.

Первым можно будет попробовать «мясо из пробирки» в ресторанах Азии. Исполнительный директор компании разработчика «Just’s» Джош Тетрик говорит, что лакомство появится в меню нескольких ресторанов уже до конца этого года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: