Моцарт для кур: у турецкого фермера куры несутся под классическую музыку

В провинции Бурса фермер Озгюр Стамбул включая своим курам классическую музыку, пишет “Агро-Центр” со ссылкой на издание Haberturk.

В районе Улудаг провинции Бурса предприниматель после окончания Университета в Измире открыл птичью ферму. На ней он держит птиц в идеальных условиях и ставит в курятнике классическую музыку, в частности произведения Моцарта.

“Однажды я прочитал в новостях о пользе классической музыки и решил попробовать. Моим птицам это нравится. Они хорошо несутся. Каждый день по 2:00 они слушают музыку “,

– рассказывает фермер.

Озгюр рассказывает, что куриные яйца с его птицефермы очень хорошо продаются. Жителям региона знают, что куры живут в экологически чистой зоне том яйца пользуются большим спросом:

“Мы не используем комбикорм, даем только натуральную пищу. Сейчас на ферме 1200 кур, но этого недостаточно. Мы продаем 800-900 яиц в день, и спрос на них продолжает расти”.

Профессор Улудаг Университета Др. Мехмет Орган говорит, что научно доказанного влияния классической музыки на животных нет: “Но влияние музыки на яйценоскость кур очевидно”.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: