«Со вкусом клубники и перца чили»: семья пасечников производит уникальные виды меда
Семья переселенцев Алексей и Анастасия конюших начали собственное дело.
Подробнее об этом рассказывает Агроцентр
Когда они поняли, что хотят начать бизнес переехали ближе к Киеву. Семье пришлось перевозить уцелевшие ульи из оккупированной Луганщины на мирную территорию, чтобы продолжить семейное дело. Спасти удалось 30 семей.
Комментарий: «Путь начался с самого рождения, я родился в семье пчеловодов. Родители в 16 лет мне подарили пасеку, в которой было 20 семей. С тех пор можно официально считать меня пчеловодом. Впитывал знания и любовь к пчелы с самого рождения» , — рассказал Алексей конюших.
Он отметил, что тяжелые моменты в работе с пчелами есть всегда. К примеру, такие:
- резкое изменение климата;
- насыщенность агрохимии в воздухе;
- массовая гибель пчел на территории Украины.
Во время пандемии COVID-19, по словам пары, они просто изменили платформу для продаж.
Комментарий: «Формат действия людей изменился. Если раньше у нас стационарные точки продавали мед, кафе, то сейчас это все закрыто и люди перешли в онлайн. В принципе, онлайн-режим частично закрыл те просчеты, которые произошли во время пандемии. Онлайн — сейчас топ» , — поделился мужчина.
Семья производит необычные вкусы меда под брендом «Клевер». К примеру:
- кокос и миндаль;
- шоколад и фундук;
- клубника и ваниль;
- лимон и имбирь;
- вишня и перец чили.
Больше всего покупателей удивляет «крем-мед». Его изготавливают в специальном оборудовании.
Комментарий: «Вкусы разрабатывали самостоятельно в семейном кругу различными дегустациями и методами. Позже уже подключили технологов» , — рассказал предприниматель.
Он добавил, что не всегда получается сделать оригинальный вкус.
Источник: сайт Пропозиція
Читайте также: Виды зелени, которые стоит покупать в мае
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: