«Со вкусом клубники и перца чили»: семья пасечников производит уникальные виды меда

Семья переселенцев Алексей и Анастасия конюших начали собственное дело.

Подробнее об этом рассказывает Агроцентр

Когда они поняли, что хотят начать бизнес переехали ближе к Киеву. Семье пришлось перевозить уцелевшие ульи из оккупированной Луганщины на мирную территорию, чтобы продолжить семейное дело. Спасти удалось 30 семей.

Комментарий: «Путь начался с самого рождения, я родился в семье пчеловодов. Родители в 16 лет мне подарили пасеку, в которой было 20 семей. С тех пор можно официально считать меня пчеловодом. Впитывал знания и любовь к пчелы с самого рождения» , — рассказал Алексей конюших.

Он отметил, что тяжелые моменты в работе с пчелами есть всегда. К примеру, такие:

  • резкое изменение климата;
  • насыщенность агрохимии в воздухе;
  • массовая гибель пчел на территории Украины.

Во время пандемии COVID-19, по словам пары, они просто изменили платформу для продаж.

Комментарий: «Формат действия людей изменился. Если раньше у нас стационарные точки продавали мед, кафе, то сейчас это все закрыто и люди перешли в онлайн. В принципе, онлайн-режим частично закрыл те просчеты, которые произошли во время пандемии. Онлайн — сейчас топ» , — поделился мужчина.

Семья производит необычные вкусы меда под брендом «Клевер». К примеру:

  • кокос и миндаль;
  • шоколад и фундук;
  • клубника и ваниль;
  • лимон и имбирь;
  • вишня и перец чили.

Больше всего покупателей удивляет «крем-мед». Его изготавливают в специальном оборудовании.

Комментарий: «Вкусы разрабатывали самостоятельно в семейном кругу различными дегустациями и методами. Позже уже подключили технологов» , — рассказал предприниматель.

Он добавил, что не всегда получается сделать оригинальный вкус.

Источник: сайт Пропозиція

Читайте также: Виды зелени, которые стоит покупать в мае

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: