Среди потребителей набирает популярность мясо пушистых свиней

По данным исследований Венгерской национальной ассоциации производителей свиней американцы и азиаты потребляют все больше мяса с высоким содержанием жира, пишет «Агро-Центр».

В последнее время популярность набирает мясо свиней породы Мангалица. Наибольшей популярностью мясо мангалица пользуется в Японии. Породу ценят за высокое содержание сала, которое составляет 70% от веса свиньи. Доля постного мяса — 30%.

Мясо этих свиней в различных странах используют по-разному. Венгры например не в восторге от жирного мяса. А в Америке и Азии, только самые дорогие рестораны высоко класса предпочитают именно свинине породы Мангалица. Испанцы например изготавливают из нее ветчину высшего качества.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: