В молочной продукции трех производителей найдены бактерии кишечной палочки
В Харькове провели потребительскую экспертизу кисломолочных продуктов. По результатам констатировали, что из девяти образцов только три изготовлены в соответствии с требованиями государственного стандарта ДСТУ, пишет «Агро-Центр».
Для экспертизы были отобраны образцы кефира, изготовленного в Харьковской, Киевской, Черкасской, Днепропетровской, Полтавской, Тернопольской и Львовской областях.
Украинцы будут потреблять преимущественно мясо отечественных свиней
Результаты показали, что только три образца кефира из девяти по всем проверенным показателям: физико-химические, наличие немолочного жира, микробиологические и качество маркировки, соответствуют требованиям нормативной документации. Это кефир ТМ «Молокия» (2,5% жира), кефир ТМ «Галичина» (2,5% жира) и кефир ТМ «Волошкове поле» (2,5% жира).
66,7% образцов продукции, а это 6 образцов с 9 по разным показателям не соответствовали требованиям.
Худшие результаты показала продукция компаний ТМ «Ежедневно» (2,5% жира), кефир ТМ «kar.Ua» (1,0% жира), кефир ТМ «Ромол» (2,5% жира). В них были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы)
«Употребление такой продукции может привести к различным расстройствам желудочно-кишечного тракта»,
— предупредили контролеры.
Экспертиза проводилась специалистами ГП «Харьковстандартметрология».
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: